Bayer Leverkusen: Unaufhaltsam auf dem Weg zum Titel

2 Leseminuten
Sonntag 31 März 2024, 13:52 - Letzte Aktualisierung: 1 April, 10:37

Der Bayer Leverkusen hält nicht an. Ein weiterer Sieg nach einem Rückstand, ein weiterer Sieg in den Nachspielminuten, als Bestätigung für den großen Geist, der das Team von Xabi Alonso auszeichnet. Am letzten Spieltag hatte Leverkusen das bessere Ende für sich gegen Hoffenheim (2-1), mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten, die es ihnen ermöglichten, die 3 Punkte zu holen und die Saisonunbesiegbarkeit aufrechtzuerhalten (39 aufeinanderfolgende Spiele ohne Niederlage in Liga und Pokal).

Nachdem sie in der ersten Halbzeit in Rückstand geraten waren, hat Leverkusen es in der 88. Minute dank eines Tores von Robert Andrich wieder geschafft. Genau drei Minuten später, in der 91. Minute, sorgte ein alter Bekannter von Roma für Ekstase in der BayArena: Es ist Patrick Schick, der Mann des Spiels, perfekt darin, den siegreichen Treffer kurz vor dem Schlusspfiff zu erzielen und drei Punkte von enormer Bedeutung für das Team von Xabi Alonso zu schenken. Bayer Leverkusen bestätigt weiterhin seine Marke, Tore in der Nachspielzeit zu erzielen. Das Tor von gestern ermöglichte es, den ersten Platz zu festigen und sich mit +13 Punkten vom FC Bayern München abzusetzen.

Tuchel krönt Bayer Leverkusen

Die Bayern sind tatsächlich mit 2-0 zu Hause gegen Borussia Dortmund gefallen, wodurch sie weiteren Boden an Leverkusen im Kampf um den Titel verloren haben. Thomas Tuchel (Trainer von Bayern) hat in der Tat die Rivalen in der Pressekonferenz nach dem Spiel gekrönt: «Glückwunsch an Leverkusen, die Jagd auf den Titel ist für uns vorbei».

Die Strategie des deutschen Trainers könnte auch eine Strategie sein. Sicher ist, dass es mit 7 Spieltagen bis zum Ende der Meisterschaft eine unmögliche Aufgabe sein könnte, das Team von Xabi Alonso einzuholen. Eine perfekte Maschine, die zügig auf das Ziel zuläuft und anscheinend jedes Hindernis, das sich ihr in den Weg stellt, durchbricht.