Un evento che affonda le radici nel mercato del bestiame rovatese, una tradizione lunga cinque secoli, e che negli ultimi anni si è trasformato anche in una grande...
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Spostandosi in Umbria, la gastronomia regionale sarà la grande protagonista, il 6 e 7 aprile, della Sagra della Polenta di Viepri. Nello splendido borgo del Comune di Massa Martana saranno serviti in tavola antipasti locali, coratella d’agnello, polente bianche e rosse al tartufo, ai funghi, ai quattro formaggi, al cinghiale, al maiale e alla Viepratta; e ancora secondi piatti a base di agnello e maiale, contorni, piadine farcite e dolci tipici, il tutto accompagnato dai vini umbri DOC e IGT. Molto ricco è anche il programma degli intrattenimenti con il raduno di auto d’epoca, gli spettacoli musicali dal vivo, le commedie dialettali e le passeggiate a cavallo. A Scarperia (Firenze) andranno infine in scena il 6-7 e il 13 e 14 apriledue fine settimana consecutivi dedicati al fritto misto e a una delle specialità tipiche del Mugello, i tortelli di patate, accompagnati da un vasto assortimento di carne e dagli immancabili antipasti misti e primi. La Sagra del fritto misto, tortello e carne alla brace del grazioso borgo toscano, è diventata in pochi anni uno degli eventi più attesi nel territorio, per la qualità dei piatti serviti all’interno di un’ampia area ristorante al coperto, aperta il sabato a cena e la domenica a pranzo e a cena. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero