È Capri, eppure sembra di essere a Cortina. Contro qualsiasi previsione meteorologica, pochi giorni fa è caduta la neve sulla celebre piazzetta Umberto I,...
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Le due località turistiche, geograficamente distanti, sono gemellate ormai da 19 anni: questa unione ha permesso che accadesse l'impensabile, che a Capri si "abbattesse" una nevicata artificiale. Il merito è dei cannoni sparaneve che di solito vengono utilizzati dai responsabili delle piste da sci della Val di Sole, per assicurare piste perfette ai turisti. A suggellare l'arrivo delle festività natalizie, la nevicata è stata arricchita da piatti a base di polenta, crauti e luganega.
Merito di alcuni ragazzi del Centro di Formazione Professionale Trentino Enaip di Ossana, che coordinati dallo chef docente Alessandro Saiu, hanno proposto un menù con specialità gastronomiche delle valli montane. Un supporto tecnico-culinario è giunto anche dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Capri “Ipsar Axel Munthe”, scuola da diversi anni impegnata nell'incontro pratico di ricette e piatti tipici con l’omologo ente trentino. Il tutto condito a suon di tipica musica trentina e tarantella.
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Il Messaggero