L’idea è dello chef stellato Massimo Spigaroli, convinto sostenitore della gastronomia a chilometro zero e del rispetto della stagionalità dei prodotti, nonché appassionato...
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L’ortoterapia è un’attività anti stress, stimolo di socializzazione e di autostima. E sono ormai ben noti benefici del consumo giornaliero di frutta e verdura, raccomandato anche per la prevenzione di numerose patologie. Ne è una sostenitrice da tempo Michelle Obama, che alla Casa Bianca produce broccoli e zucchine, e lo conferma la Regina Elisabetta, che nei giardini di Buckingham Palace fa crescere barbabietole rosse, porri e fagioli. Dello stesso parere anche lo chef stellato Massimo Spigaroli, che durante le lezioni insegnerà tutti i trucchi del mestiere.
Ai turisti coltivatori in erba viene data la possibilità di imparare a coltivare, conservare e cucinare gli ortaggi e in più, ogni volta, ci si porta a casa anche una cassetta con le primizie. Le lezioni, a prenotazione obbligatoria, durano tre ore ciascuna e costano 50 euro l’una. Per chi vuole è anche possibile pernottare nel Relais: il pacchetto da 230 euro a persona comprende corso, pernottamento, colazione e cena al ristorante con stella Michelin.
Info: www.anticacortepallavicinarelais.it Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero