La Roma femminile senza ostacoli: altra rimonta e Como battuto 3-2. Adesso è +6 sulla Juventus

Elena Linari, oggi doppietta di rigore per lei
Ancora una volta in rimonta. Ancora una volta nel secondo tempo. La Roma sfrutta la sconfitta della Juventus sul campo della Sampdoria vincendo a Como e volando a +6 in classifica...

29€

Ancora una volta in rimonta. Ancora una volta nel secondo tempo. La Roma sfrutta la sconfitta della Juventus sul campo della Sampdoria vincendo a Como e volando a +6 in classifica sulle bianconere di Montemurro. Oltre la fatica della Champions League e oltre a qualche disattenzione dietro che poteva costare cara. Ma in campionato non c'è storia, e le giallorosse allungano con merito. In Lombardia finisce 3-2 per le campionesse d'Italia, che torneranno subito nella Capitale per preparare il decisivo impegno di mercoledì contro il Psg al Tre Fontane.

DIFENSORI GOLEADOR

I gol della Roma sono arrivati grazie ai difensori: doppietta dal dischetto per Elena Linari e gol di Lucia Di Guglielmo così come contro il Milan domenica scorsa. Le giallorosse hanno centrato anche due legni (Viens nel primo tempo, Giacinti nella ripresa) e non avrebbero meritato di essere sotto alla fine del primo. Il Como ha superato una sola volta il centrocampo e ha colpito con Skorvankova: sinistro forte sotto la traversa con Korpela che non può farci nulla. A inizio ripresa il primo tiro dagli undici metri: fallo su Bartoli e Linari incrocia il destro. Sembra subito in discesa, ma il Como ha un altro scatto d'orgoglio con Picchi. Il pari di Di Guglielmo, di testa, è immediato e poi a decidere sempre dal dischetto ci pensa ancora Linari. Stavolta il fallo è su Viens e la realizzazione è identica per la giallorossa. Tre punti pesanti. Di quelli che possono fare la differenza.

CONCENTRAZIONE

Tutto bello? I risultati - al di là della sconfitta a Parigi - dicono questo. Ma qualche campanello d'allarme per Spugna potrebbe suonare. Per la terza volta di fila la sua squadra va sotto e se in Serie A, comunque, riesce a ribaltare, in Champions contro il Psg non ci è riuscita. Ecco, questo è sicuramente un dato che arriva da non sottovalutare. In Europa le giallorosse non possono concedersi nessuna distrazione perché il livello è diverso e rientrare diventa difficile: servono il doppio delle forze e in questo momento non è che ce ne siano tante.