Leiva, una mente lucida Parolo pasta di capitano

STRAKOSHA 6,5 Evita il due pari neutralizzando un diagonale di Pucciarelli, si ripete nel finale. Sicuro con i piedi. BASTOS 6...

BASTOS 6
Lo stupendo tiro del 4-1 gli vale la sufficienza perché, come difensore è una frana: responsabile sul momentaneo pareggio scaligero, sbaglia facili tocchi e concede troppo spazio a Pucciarelli.
DE VRIJ 7
Rimedia alle amnesie dei compagni di reparto, anticipa e legge sempre bene le situazioni. Una sicurezza.
WALLACE 5
Macchinoso e impacciato, tiene in gioco Pucciarelli sul gol, regala palloni preziosi e deve ringraziare l’assurdo egoismo di Stepinnski se, da un suo errore, non arriva il due pari.
MARUSIC 7
Impugna subito il match e lo agita con energia e prepotenza. Va vicino al gol di testa, serve a Luis Alberto l’assist per il vantaggio. Primo tempo da vero dominatore della fascia.
PAROLO 6,5
Un colpo di testa fuori e una costante presenza nel cuore della sfida, solito contributo di corsa e sostanza.
LEIVA 7
Il collante di ogni azione e una diga davanti alla difesa. Svelle palloni importanti dai piedi gialloblu, cesella il perfetto passaggio che manda in gol Milinkovic per il gol che chiude la gara. Prezioso.
MILINKOVIC 8
Un sound che piace e diverte. Sul vantaggio approfitta della dormita di Sorrentino ma sul raddoppio esibisce un vocalizzo tecnico d’alta scuola, che induce l’Olimpico all’applauso. Cerca il tris per portarsi a casa il pallone ma non trova la porta: sono 7 centri in campionato, Inzaghi gli regala la meritata passerella.
LULIC 6,5
Arrembante e continuo nella prima frazione, fa spiovere cross invitanti, chiude e riparte.
LUIS ALBERTO 7
Porta in vantaggio la squadra, alimenta l’azione offensiva sull’intero fronte, lavora palloni difficili, punto di riferimento.
IMMOBILE NG
Mezzora condizionata da un guaio muscolare: doveva uscire prima.
ANDERSON 6
Deve giocare da centravanti, si adatta con impegno: qualche sgommata e un tiro centrale ma il costrutto è scarno.
LUKAKU 6,5
Sua la percussione che porta all’ultima segnatura.
NANI 7
Spettacolare la conclusione per il definitivo 5-1.
INZAGHI 7,5
Cinque gol alla Spal, 5 al Chievo: miglior attacco del campionato. Gioco, reti, spettacolo e vittoria, per una Lazio che vola sempre più alto. Il popolo biancoceleste ne scandisce forte il nome.
ABISSO 6

In chiusura di primo tempo assegna un rigore al Chievo ma, grazie al Var, si ravvede e ammette l’errore. Leggi l'articolo completo su