La Juventus rischia grosso ma riacciuffa il Cagliari in rimonta. Vlahovic e Yildiz salvano Allegri, finisce 2-2

Da incubo il primo tempo dei bianconeri

La Juventus soffre come poche altre volte in un primo tempo in cui il Cagliari fa quello che vuole, portandosi in vantaggio di due reti. Poi nella ripresa ritrova campo e...

29€

La Juventus soffre come poche altre volte in un primo tempo in cui il Cagliari fa quello che vuole, portandosi in vantaggio di due reti. Poi nella ripresa ritrova campo e ritmo.

Allegri cambia uomini e sistema si gioco, Vlahovic suona la carica e Yildiz completa la rimonta inducendo Dossena all’autogol del 2-2 finale. Secondo pareggio consecutivo per i bianconeri e un altro piccolo passo verso la salvezza per il Cagliari, capace di spaventare Vlahovic e compagni in un primo tempo a senso unico.

Roma furiosa con la Lega Serie A per il recupero con l'Udinese fissato al 25 aprile: «Passo indietro per tutto il sistema calcio in Italia»

LA PARTITA

Rossoblù avanti 2-0 dopo 36 minuti, ma il passivo poteva essere addirittura superiore. Nella prima frazione di gioco c’è solo il Cagliari in campo, con Luvumbo scheggia impazzita e i difensori bianconeri in difficoltà a rincorrerlo. Non era mai capitato che la Juve concedesse due rigori in un primo tempo in A, ma alla Unipol Domus Gaetano e Mina portano il Cagliari sul 2-0 proprio con due penalty. Il primo per fallo di mano di Bremer su colpo di testa di Dossena, il secondo per uscita a valanga di Szczesny su Luvumbo. Notte fonda per Allegri che sbaglia formazione (da rivedere Alcaraz trequartista) e subisce la furia salvezza di un Cagliari più affamato che mai.

La musica cambia nell’intervallo, la Juve cambia sistema di gioco passando alla difesa a 4 e l’ingresso in campo di Yildiz fa la differenza. Dopo l’ultima fiammata del Cagliari con Prati da fuori area la riapre di orgoglio e di classe Dusan Vlahovic, con una punizione mancina a fil di palo, torna in rete dopo 54 giorni, salendo a quota 16 gol in campionato. E’ il momento in cui la partita può finire in qualsiasi modo, Allegri fa di tutto per pareggiarla con Yildiz, Milik, Chiesa e Vlahovic dentro contemporaneamente in un 4-2-4 a trazione offensiva, e proprio da uno spunto di Yildiz a sinistra arriva la deviazione decisiva di Dossena che Scuffet e firma l’autorete per il 2-2 finale.