Bundesliga, cade il Bayern Monaco. Il Dortmund si fa rimontare 4 gol dallo Schalke

Prima sconfitta per Jupp Heynckes sulla panchina del Bayern Monaco. Dopo una serie di vittorie che aveva permesso ai campioni in carica di allungare, oggi la loro corsa si...

29€

Prima sconfitta per Jupp Heynckes sulla panchina del Bayern Monaco. Dopo una serie di vittorie che aveva permesso ai campioni in carica di allungare, oggi la loro corsa si è fermata a Moenchengladbach, dove il Borussia si è imposto 2-1. Di Thorgan Hazard, fratello del più famoso Eden, la prima rete al 39', seguita prima dell'intervallo dal raddoppio di Ginter. Il Bayern ha cercato di reagire nella ripresa ma è solo riuscito ad accorciare con Vidal al 29', rimanendo comunque in testa alla classifica di Bundesliga con 29 punti dopo 13 giornate, a +3 sul Lipsia. Il Red Bull ha accorciato le distanze battendo 2-0 il malandato Brema grazie ad una rete per tempo di Keita e Bernardo. Il match più spettacolare del sabato è stato quello di Dortmund, dove Borussia e Schalke 04 hanno pareggiato 4-4. Avanti di quattro reti dopo 45' per i gol di Aubameyang, Goetze e Guerreiro, oltre ad un autogol di Stambouli, sembrava fatta per la squadra di Peter Bosz, che era reduce da tre sconfitte consecutive. Tutto è cambiato nella ripresa, quando prima Burgstaller, poi Harit e Caligiuri hanno riportato sotto lo Schalke, che al 49' ha trovato un incredibile pari grazie a Naldo. Il Borussia resta così quinto a 21 punti in classifica, a -3 dalla squadra di Gelsenkirchen ora affiancata dal 'Gladbach. Il Leverkusen ha vinto 1-0 a Francoforte, e sale al sesto posto. Si sono conclusi entrambi 2-1 gli altri due incontri del sabato, Augusta-Wolfsburg e Friburgo-Magonza. (A

Il Borussia Dortmund si fa rimontare quattro gol dallo Schalke e vede sfumare in modo clamoroso la possibile vittoria scaccia-crisi nel derby della Ruhr. La sfida, giocata in casa dei gialloneri, è finita con un rocambolesco 4-4. Il Borussia sembrava aver messo in cassaforte i tre punti già nei primi 25 minuti con le reti di Pierre-Emerick Aubameyang (12'), Mario Goetze (20'), Raphael Guerreiro (25') e l'autogol di Benjamin Stambouli (18'). Nella ripresa, però, il pubblico di casa ha assistito all'incredibile rimonta dello Schalke firmata da Guido Burgstaller (61'), Amine Harit (65'), Daniel Caligiuri (86') e Naldo (90'). Gli ultimi due gol sono arrivati dopo l'espulsione di Aubameyang al 72'. Continua quindi la crisi del Borussia Dortmund, eliminato dalla Champions League e a digiuno di vittorie in Bundesliga dalla fine di settembre. E il mezzo passo falso odierno alimenta le voci sul possibile esonero del tecnico olandese Peter Bosz. La rimonta intanto consente allo Schalke, terzo in classifica, di rimanere a +3 sui 'cuginì. Sorride invece il Lipsia dopo la vittoria casalinga per 2-0 contro il Werder Brema con cui si porta momentaneamente a 3 punti dalla capolista Bayern Monaco, impegnato tra poco sul campo del Borussia Monchengladbach. Leggi l'articolo completo su