Metti una sera a cena con Dalí: surreale? Non troppo. Con Let’s Bake ART gustare le ricette amate dai big del mondo dell'arte è possibile e facile. Il...
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La lista di ricette d’artista è lunga e si snoda dagli antipasti ai dolci, da semplici paté da fare al microonde, come Man Ray insegna, a complesse composizioni dolciarie, come il Timbale Elysées Lasserre firmato da Dalí e da lui stesso sconsigliato ai cuochi amatoriali. L’autrice non si è limitata a fare un copia e incolla delle ricette man mano scovate, ma le ha anche realizzate, fotografate e adattate al pubblico contemporaneo. Inoltre, sono diversi i contemporanei, anche molto giovani, che hanno partecipato a Let’s Bake ART con una ricetta. Tra questi Paolo Maggis con le sue ricette biologiche, Giovanni Scifo con una ricetta realizzata con i prodotti di Libera Terra - per sottolineare l’importanza della lotta alla mafia -, Sissi, con una ricetta che è più una strategia di sopravvivenza, e Luisa Menazzi Moretti, con la sua freschissima insalata Kosher.
Anche Steve McCurry ha dato il suo contributo: il fotoreporter, impegnatissimo, non cucina, ma è sempre pronto a gustare le specialità italiane. I suoi piatti preferiti? Caprese, penne all’arrabbiata, rombo al forno e tiramisù.
Il libro si può ordinare direttamente dall’omonimo blog (letsbakeart.wordpress.com 19 euro) scrivendo una mail all’autrice. Esiste anche un canale You Tube con lo stesso nome dove poter vedere le video-ricette di alcuni dei piatti proposti nel volume. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero