Il re del cioccolato, Ernst Knam, ha organizzato, dal 22 al 25 febbraio una Knam Chocolate Experience aperta al pubblico dove, insieme ai suoi partner televisivi e amici,...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Da Presso Porta Nuova a Milano il cioccolato sarà l’assoluto protagonista per quattro giorni in vista dei nuovi corsi di formazione alla scuola di cucina e pasticceria Knam Experience Cooking Class, in partenza a settembre. Il calendario prevede venerdì una crostata allo zenzero a quattro mani, insieme a Benedetta Parodi; sabato uno speciale cooking show con Emis Killa, che vestirà i panni di cioccolatiere; fino a un appuntamento dedicato ai bambini, domenica, con Katia Follesa. Per un’esperienza completa venerdì sera ci sarà un “chocolate dinner” dall’antipasto al dolce, in cui Knam tornerà, dopo diverse esperienze in hotel e ristoranti stellati, a fare il cuoco. Domenica invece sarà la volta del brunch. Negli spazi di Presso verrà ricavato anche un temporary shop dove sarà possibile, per la prima volta, acquistare i prodotti targati Knam al di fuori della sede storica di via Anfossi.
Eventi, televisione e poi il laboratorio, la scuola dove trova l’energia per fare tutto?
Ho aperto la mia pasticceria 26 anni fa ed ero solo, oggi ho 25 dipendenti. Il kick off è stato l’incontro con mia moglie Alessandra. Lavoriamo insieme, ci confrontiamo ogni giorno e il risultato è eccelso. Abbiamo diversi progetti per il futuro. Dopo aver ristrutturato la cioccolateria, che adesso è distaccata dal resto del laboratorio e quindi non ci sono contaminazione con farina e altri possibili allergeni, entro fine anno apriremo una nuova pasticceria dove avremo delle linee dedicate a chi soffre di allergie e intolleranze.
Qualche anticipazione sulla prossima edizione di Bake Off?
Il 29 marzo inizieremo le riprese. Cambierà la location mentre i giudici, Clelia d’Onofrio e Damiano Carrara, e la conduttrice Benedetta Prodi rimarranno gli stessi. Altro non posso dire perché non so niente nemmeno io.
Quando inizieranno le lezioni alla sua scuola?
Ripartiremo a settembre con un nuovo piano di studi. Infatti non faremo più solo corsi di poche ore ma ci saranno master che dureranno più settimane. Partiremo dalle basi per arrivare a dolci complessi e inediti. I master verranno seguiti direttamente da me.
Lei ha abbinato il cioccolato a tanti alimenti fra i più disparati, dal gorgonzola alla frutta. Esiste qualcosa che non proprio non si sposa col cioccolato?
Si, il caviale. È un prodotto così perfetto che va gustato in purezza.
Qual è il suo cioccolato preferito?
Io lavoro con tutti tipi di cacao. Non ho un cioccolato preferito, tutto dipende da quando e come lo mangio e soprattutto a cosa lo voglio abbinare. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero