La torta più costosa del mondo? E’ ispirata a un compleanno “incoronato” e rende omaggio a chi di corone se ne intende ovvero la Regina Elisabetta....
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Ecco allora l’opera di (alta) pasticceria preparata dalla ventunenne Nadiya Hussain, immigrata dal Bangladesh vincitrice di Bake Off, programma cult della Bbc: a tre piani, con pasta di zucchero e a forma di cappellino, per gratificare ancora di più la Regina appassionata di copricapi. Buona sì, ma forse un po’ troppo semplice per una festeggiata tanto importante. E così a qualche giorno di distanza dal prestigioso genetliaco arriva l’idea di una versione ad hoc, balenata al pastry chef del Windsor Court Hotel di New Orleans. Che ha ripreso la versione originale, quella gustata realmente (appunto) da Elisabetta, e l’ha trasformata in una torta milionaria.
Ma cosa avrà mai per costare così tanto, quasi centomila euro? Non è mica d’oro. Invece sì. Perché non è solo farcita con una speciale salsa Cristal realizzata con lampone, frutto della passione e champagne. Ma ha quel tocco regale in più che ne fa un pezzo da castello: una veste di foglia d’oro commestibile a 24 carati per avvolgere il tutto. E non è finita qui. Nel bel mezzo alla decorazione fra i frutti di bosco c'è una sorpresa speciale: un anello, ma non proprio uno qualsiasi. Ci sono dei diamanti, ma non soltanto. Così, tanto per gradire è capitato quasi per caso un enorme rubino, da 3,95 carati. La torta in questione non è stata recapitata alla sovrana a cui si è ispirata, ma è in edizione limitata e chi vorrà provarla avrà solo tre mesi di tempo per andare in Louisiana e magari regalarla all’amata. E dirle, senza ombra di dubbio: «Farò di te la mia regina». Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero