A margine della lezione dedicata alle creazioni di cioccolato creativo per la Pasqua che si è svolta all’Università del Gusto di Vicenza nei giorni scorsi, il...
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Per prima cosa lo chef consiglia di "puntare sulla formazione per conoscere bene la materia prima e le tecniche di lavorazione. Solo in questo modo il cioccolato può diventare familiare e si può trasformare la propria creatività in vere e proprie creazioni. Apprendere, dunque, è il primo passo per creare. Ci sono ovviamente delle fonti di ispirazione cui ognuno fa riferimento, per me sono i cartoni animati coi i loro personaggi buffi, i colori, le espressioni e la gioia che comunicano. Inoltre piacciono molto ai bambini ed è a loro che si rivolgono principalmente i soggetti di cioccolata del periodo pasquale. Se dovessi indicare gli elementi che identificano un pasticcere di successo sintetizzerei il tutto nel concetto di qualità. Se posso dare un consiglio ai giovani - invece - per realizzarsi in questa professione occorre evitare improvvisazioni, mettendo al primo posto umiltà, passione e talento che deve essere sempre e comunque coltivato con l'esperienza".
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Il Messaggero