Il pane raffermo? Lo mangia la metà degli italiani. Così ti combatto la crisi

Il pane raffermo? Lo mangia la metà degli italiani. Così ti combatto la crisi
Non si vive di solo pane? A volte sì, e anche raffermo. Con la crisi si cerca di tagliare il più possibile gli sprechi alimentari (che sono comunque sempre troppi) e quasi la...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Non si vive di solo pane? A volte sì, e anche raffermo. Con la crisi si cerca di tagliare il più possibile gli sprechi alimentari (che sono comunque sempre troppi) e quasi la metà degli italiani( il 46%) confessa di mangiare panini e pagnotte del giorno prima. E in tanti, oltre 16 milioni, dicono di improvvisarsi fornai per preparare ciriole e rosette in casa come hanno rivelato a Coldiretti. Che ha promosso recentemente un sondaggio on line, presentato anche ad Expo, per conoscere le tecniche usate dai consumatori per evitare lo spreco dell'alimento principe della nostra alimentazione, che non non va buttato.




Le risposte hanno fotografato un Paese che mostra di tenere sia alla qualità della dieta mediterranea che al portafoglio: la maggioranza (il 18%) surgela il pane, il 15 % lo dà da mangiare agli animali, il 12% lo grattugia. In qualche famiglia (il 9%) poi non avanza mai. Un alimento, insomma, che non manca mai sulle tavole dello Stivale. Anche se non come prima. Il consumo, pur se assai diffuso da nord a sud, é sceso rispetto al passato.



Nel 2014 é arrivato a toccare il record al ribasso di 90 grammi, ovvero neanche due fette a persona. Un tempo, invece, il pane era davvero il re della nostra alimentazione. Basti pensare che nel 1861, l'anno dell'Unità d'Italia, se ne mangiava più di un chilo a testa al giorno. A livello mondiale il paese che ne consuma di più é la Turchia, che ne porta a tavola il triplo rispetto agli italiani. Seguono i cileni e gli argentini. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero