È l«Osteria Francescanà di Modena il secondo miglior ristorante del mondo. Lo chef Massimo Bottura ha conquistato il secondo posto alla gara annuale di Londra che stila la...
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Il ristorante di Bottura, vero 'sacerdotè della cucina, non è il solo italiano nella lista dei migliori 50: al 27esimo posto c'è 'Piazza Duomò di Alba, in Piemonte, e al 34esimo 'Le Calandrè di Rubano, in provincia di Padova. Poco forse, per un Paese come l'Italia che fa dell'enogastronomia il suo 'core business'.
Soprattutto se si pensa che nella top ten ci sono ben due ristoranti spagnoli: oltre al primo in classifica c'è anche il 'Murgaritz' di San Sebastian, nei Paesi Baschi, in sesta posizione, gestito dallo chef Andoni Luiz Aduriz. Al terzo posto fra i primi dieci classificati c'è il danese 'Nomà di Copenhagen, seguito dal peruviano 'Central' di Lima, dello chef Virgilio Martinez. In quinta posizione l'Eleven Madison Park' di New York, mentre settimo è un ristorante inglese, il 'Dinner by Heston Blumenthal' di Londra.
L'ottavo posto è occupato da un locale del Sol Levante, il 'Narisawà di Tokyo. Nono classificato un celebre ristorante brasiliano, il 'Dom' di San Paolo gestito dal famoso cuoco Alex Atala, che è anche un fan del Rio delle Amazzoni, dove si reca regolarmente per trovare gli ingredienti. Decimo infine il 'Gaggan' di Bangkok in Thailandia. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero