L'amatriciana di Caterina: un ingrediente segreto per renderla unica

Cipolla si' o no? Bucatini o mezze maniche? Guanciale o pancetta? Le varianti, quando si parla di amatriciana, sono sempre molte e il dibattito contribuisce a rendere ancora...

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Cipolla si' o no? Bucatini o mezze maniche? Guanciale o pancetta? Le varianti, quando si parla di amatriciana, sono sempre molte e il dibattito contribuisce a rendere ancora più saporito questo piatto. Esaurito il capitolo relativo agli ingredienti più o meno pertinenti si apre il dibattito sulle rivisitazioni. E qui inizia la buriana. Tra intransigenti cementificati alle tradizioni e innovatori che buttano il cuore oltre il pecorino si assiste a forzature improbabili e a trovate interessanti. L'amatriciana della nostra lettrice Caterina, una simpatica signora che mette tutta se stessa ai fornelli, è una gentile rivisitazione di questa pietra miliare della nostra gastronomia. La sua amatriciana è intelligentemente arricchita con dell'asparagina il cui sapore amaragnolo ben si sposa con la sapidità di guanciale e pecorino e con la dolcezza del pomodoro. Per farla ci vuole poco. Oltre agli ingredienti giusti aggiungeteci pazienza, passione e creatività. E un buon bicchiere di vino.


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Il Messaggero