«Il patrimonio culturale italiano sono i primi piatti, ma ormai l’impiattamento li fa arrivare freddi in tavola, nessuno li sa più preparare, sono sempre...
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Per mangiare i primi piatti cucinati a dovere a Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre si svolge allora il Festival che in 13 villaggi del gusto dentro la città umbra, spiattano e offrono ai visitatori tredici specialità diverse della cucina italiana, tra sughi, riso, erbette e pasta. Quattro cene con chef stellati tra cui Gianfranco Vissani che gestisce uno dei tredici villaggi per tutti e quattro i giorni.
«Il nostro è il primo e unico Festival dei primi piatti – dichiara Aldo Amoni, presidente Epta Confcommercio Umbria – dove convergono gastronomia e cultura. "A tavola con le stelle" permette di gustare menù a base di pasta, preparati da chef stellati come Daniele Usai e i fratelli Sandro e Maurizio Serva. Per questa edizione abbiamo anche ampliato il raggio d’azione, scegliendo di internazionalizzare con la cucina Kosher e con uno chef che viene da New York: Michael Toscano».
Nei quattro giorni ci sarà “Lo sport è servito”, convegno sulla corretta alimentazione (venerdì 29 ore 11) e momenti di spettacolo con Francesca Reggiani (28 ore 22), Gianluca Fubelli di Colorado (venerdì 29 ore 22) e sabato 30 Pietro Pulcini e Simone Montedoro.
I Primi d'Italia
Foligno
28 settembre - 1° ottobre
www.iprimiditalia.it Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero