Una tazza di cioccolato al giorno potrebbe ridurre del 30% circa il rischio di un attacco di cuore nei dieci anni successivi. Merito dei flavonoidi antiossidanti contenuti nel...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Il quotidiano inglese Mirror segnala i risultati di due studi, uno pubblicato su Age e l'altro sul British medical nutrition, entrambi promossi dal Flaviola Research Consortium finanziato dalla Ue. Una deller icerche ha riguardato 42 uomini, mostrando benefici cardiovascolari negli under 35 e nei 50-80enni.
«Con la popolazione mondiale che invecchiaprogressivamente - osserva Mlte Kelm dell'ospedale universitario di Dusseldorf in Germania - l'incidenza di patologie cardiovascolari, infarto e ictus, non potrà che crescere. E' quindi fondamentale comprendere l'impatto positivo che la dieta può avere sui fattori di rischio cardiovascolari».
Nell'ambito di questo filone di studi «cerchiamo di capire quale ruolo gli alimenti ricchi di flavonoidi potrebbero svolgere nel mantenimento della salute di cuore e vasi sanguigni. I nostri risultati - conclude - indicano potenzialità preventive sul fronte cardiovascolare» Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero