Pasqua, occhio a dolci con le nocciole: in aumento bimbi e adulti allergici

Pasqua, occhio a dolci con le nocciole: in aumento bimbi e adulti allergici
Le allergie alimentari tra i bambini sono in aumento soprattutto quelle al latte, alle uova e alle nocciole. «Oggi 1-1,5 mln di bimbi hanno a che fare con un'allergia e un...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Le allergie alimentari tra i bambini sono in aumento soprattutto quelle al latte, alle uova e alle nocciole. «Oggi 1-1,5 mln di bimbi hanno a che fare con un'allergia e un decimo di questi i casi di reazione al latte, alle uova e alle nocciole: un piccolo allergico su dieci ha problemi proprio con quest'ultimo tipo di frutta secca. Un dato in aumento. Per l'imminente Pasqua i genitori devono valutare bene i menù dei pranzi o i pc nic per non incorrere in improvvisi attacchi» spiega Alessandro fiocchi, responsabile dell'Allergologia dell'ospedale Bambino Gesù di Roma.


Prurito al palato e gonfiore delle labbra sono i sintomi del contatto, in pazienti allergici ad alcune famiglie di pollini, con alcuni specifici alimenti: «Sono le reazioni incrociate, chi è allergico alle graminacee avrà problemi con mandorle, arachidi e pesche. Mentre chi soffre se intorno ci sono le betulacee avrà problemi con mandorle, noci e nocciole».

Quindi nella scelta l'uovo di cioccolata da regalare a Pasqua ai bambini allergici ai pollini, sempre meglio leggere attentamente le indicazioni dell'etichetta. La raccomandazione principale è evitare di consumare gli alimenti responsabili della sindrome orale allergica durante il periodo di pollinazione.

L'intolleranza alle nocciole, alla base di molte creme spalmabili al cioccolato e di molte uova di Pasqua, ha il suo esordio tra i due e i tre anni. «Ma si può diventare allergici anche da grandi - aggiunge Fiocchi - se mangiando cioccolata, torte o dolci vari si sente pizzicare in gola» Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero