Donna, la carne rossa aumenta il rischio del cancro al seno

Donna, la carne rossa aumenta il rischio del cancro al seno
ROMA Un maggior consumo di carne rossa, in età adulta e prima della menopausa, potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno ma se la carne si sostituisce con...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
ROMA Un maggior consumo di carne rossa, in età adulta e prima della menopausa, potrebbe aumentare fino al 22% il rischio di cancro al seno ma se la carne si sostituisce con pollo, legumi, noci e pesce il rischio si riduce notevolmente.

Lo sostengono i ricercatori della Harvard school of public health di Boston con un'analisi svolta su più di 88mila donne in premenopausa, pubblicata sul British medical journal.

Ogni porzione di carne rossa in più al giorno si associa ad un incremento del 13% del rischio (12% per le donne in premenopausa e 8% dopo la menopausa). Se però la carne viene sostituita con i legumi il rischio cala del 19% prima della menopausa e del 15% per le donne in menopausa.

Se la carne rossa viene sostituita con il pollame il rischio scende del 17% e, in menopausa, del 24%. Inoltre, concludono gli autori, sostituire la carne con una combinazione di piselli, fagioli, lenticchie, noci e pesce riduce il rischio del 14%. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero