ROMA Una dieta ricca di soia aiuta a proteggere il cuore delle donne soprattutto nella fase dell'invecchiamento, ma il consumo di questo alimento va iniziato per tempo. ...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
A suggerirlo è una ricerca della Wake Forest School of Medicine, negli Usa, pubblicata sulla rivista Menopause.
In particolare, spiegano i ricercatori, un consumo di soia molto prima della menopausa, pr quasi tutta la vita come nel caso delle donne asiatiche, può aiutare a prevenire in maniera del tutto naturale l'aterosclerosi, caratterizzata da un'infiammazione cronica delle artrie di grande e medio calibro.
Per arrivare a questa conclusione sono state analizzate delle scimmie di laboratorio, che hanno subito un intervento di rimozione delle ovaie per simulare la menopausa. Un gruppo ha iniziato prima dell'intervento una dieta a base di soia, che poi è stata fatta proseguire anche dopo la menopausa, un altro gruppo, che aveva seguito prima una dieta a base di proteine animali, ha continuato a farlo, mentre un terzo ha cambiato alimentazione, iniziando una dieta a base di soia.
Dopo 34 mesi di osservazione i livelli di colesterolo erano ottimali nelle scimmie che avevano seguito una dieta ricca di soia prima e dopo la menopausa. Risultavano migliorati anche i valori di chi tra gli animali era stato sottoposto a un cambio di alimentazione, salvo quelli in cui il processo di ispessimento delle arterie era già in atto.
«I risultati di questa ricerca suggeriscono he stili di vita salutari vanno messi in atto prima di ottenere beenfici negli anni seguenti» spiega Margery Grass, direttore esecutivo dell'American Society of Menopause. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero