La grande maggioranza delle persone non sa come lavarsi le mani mentre si cucina, e quando prepara un piatto rischia di contaminare tutto l'ambiente. Lo afferma uno studio del...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Nello studio è stato chiesto a 383 persone di preparare un hamburger con una insalata in una cucina speciale dove veniva monitorato ogni passo. Per verificare il rischio contaminazione la carne cruda era stata contaminata con un virus innocuo, e metà dei partecipanti era stata preparata con un video che spiegava le principali precauzioni da prendere in cucina. Nel 97,5% dei casi, spiega lo studio, i soggetti avevano commesso qualche errore nel lavarsi le mani, e nell'80% non avevano strofinato le mani con il sapone per almeno 20 secondi, lo step fondamentale per eliminare eventuali contaminanti. Questi errori hanno portato a diverse contaminazioni.
«Quasi metà delle persone hanno contaminato i contenitori delle spezie usati mentre preparavano gli hamburger, e l'11% ha lasciato il virus sulle maniglie del frigorifero e sui rubinetti - si legge. Ancora più preoccupante è che il 5% è riuscito a trasferire il virus dalla carne all'insalata che stava per essere servita. Questo tasso di contaminazione indica che la contaminazione incrociata non è frequente, ma avviene con una certa regolarità».
Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero