Estate leggeri. Anna Prandoni, influencer food: «Piatti mediterranei perfetti E per l'aperitivo all'alcol preferire le centrifughe»

Estate leggeri. Anna Prandoni, influencer food: «Piatti mediterranei perfetti E per l'aperitivo all'alcol preferire le centrifughe»
Superata la prova costume tra giugno e settembre si tende a ingrassare dai 3 ai 5 chili. Ascolta: Battere il caldo estremo. Con il consiglio di Gregorio Paltrinieri. E voi siete...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Superata la prova costume tra giugno e settembre si tende a ingrassare dai 3 ai 5 chili.

Il nutrizionista Giorgio Calabrese avverte: «Con il caldo il metabolismo rallenta, fare esercizio fisico» . Occhio a pasta e pizza, ovviamente. Ma quali piatti "nuovi" scegliere? Lo abbiamo chiesto ad Anna Prandoni, divulgatrice enogastronica.

 

Quale piatto consigliare in questa stagione?

Questa estate è da consigliare un piatto mediterraneo, vegetale, proteico e facile da realizzare. L’humus è un ottima base per pietanze da aromatizzare e completare come si preferisce. Si possono aggiungere verdure, carne, pollo, pesce e crostacei. Si può mangiare con i crostini. Privo di carboidrati, l’humus è versatile e può essere usato per tante ricette. Il sapore cambia a secondo di come si decide di speziarlo, con il cumino o il peperoncino.

Quali ricette gustose e light preferire?

Il consiglio è mangiare fresco, crudo e con fantasia, senza utilizzare i fornelli. Le insalate sono una ricchezza inesauribile, basta mescolare frutta e verdura. L’insalata di fagiolini e albicocche, ad esempio, oppure l’insalata greca con pomodorini, feta e anguria, e qualche foglia di cappero, oppure insalata di melone gamberetti e menta. Si possono aggiungere frutti rossi, il ribes è l’ideale, o zenzero fresco grattugiato che dà sprint all’insalata.

 

Cosa scegliere per un aperitivo non calorico?

Se proprio non possiamo fare a meno dell’alcol, preferire il gin, è il meno calorico. Se riusciamo a evitarlo, ci si può sbizzarrire con le centrifughe. O con la kombucha che è un’ottima bevanda, leggera, rinfrescante, frizzante e inoltre è un toccasana per la digestione. La producono varie aziende, anche in bottiglia, ma può essere divertente prepararla a casa e decidere come aromatizzarla. È un tè fermentato che può essere la base di tanti cocktail fantasiosi, facili e soprattutto leggeri.

Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero