Sono introvabili, non vengono imbottigliate e difficilmente, se non avete in programma un viaggio nella regione tedesca della Franconia, riuscirete ad assaggiarle: sono le birre...
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Il libro, edito da Publigiovane, verrà presentato nel corso della tre giorni romana; dove verrà allestita anche la mostra fotografica curata da Michael James, beer traveller di fama mondiale. Tra le creazioni birrarie presenti al festival, le rarissime Kellerbier definite birre di cantina per l’abitudine dei birrai di stoccare le botti nei tunnel sotterranei dei sette colli di Bamberga. Durante la lagerizzazione (una delle fasi di produzione) il tappo delle botti viene parzialmente tolto per permettere all’anidride carbonica di fuoriuscire ed evitare l’esplosione dei contenitori. È proprio questo procedimento che caratterizza le vere Kellerbier, birre “piatte” caratterizzate da una “luppolatura” ben definita.
FrankenBierFest (La Limonaia di Villa Torlonia - Via Lazzaro Spallanzani, 1A) (venerdì 6 aprile: 17– 2; sabato 7 aprile: 12-2; domenica 8 aprile: 12–00.30-Ingresso gratuito) Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero