Il Tornatora, storia della pasticceria che da decenni coccola i romani

L'elenco di motivi che spinge ogni giorno migliaia di romani a varcare la soglia de "Il Tornatora" è infinito e lungo. Elencarli tutti sarebbe esercizio...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
L'elenco di motivi che spinge ogni giorno migliaia di romani a varcare la soglia de "Il Tornatora" è infinito e lungo. Elencarli tutti sarebbe esercizio complicato e rischierebbe di annoiare. Tocca quindi abbracciare la sintesi e trovare il comune denominatore che accomuna tutti coloro che, almeno una volta, hanno trascorso qualche minuto in questi storiche pasticcerie-gastronomie romane. Se c'è un tratto che accomuna le esperienze di tutti è senz'altro riconducibile a quella sensazione di benessere e relax che abbraccia ognuno quando si concede un break da Il Tornatora.


Possiamo tranquillamente affermare che tra queste mura ci si sente coccolati. Il palato gode, le papille gustative fanno festa e l'anima con loro. Chi non si lascerebbe andare almeno per qualche istante di fronte alle piacevoli tentazioni che Il Tornatora propone ai suoi clienti? Solo qualche povero diavolo a dieta. D'altronde ogni bignè, torta o lievito da affiancare al caffè è un vero anti stress. E pazienza se il conteggio della calorie sale.

Il merito di tutto questo è di Giuseppe Tornatora, classe '52, divenuto a suo modo un romano doc, cresciuto tra un oceano di panna e crema pasticciera e che ha contribuito a scrivere qualche pagina del grande libro chiamato Roma. Oggi il suo lavoro e la sua dedizione la si trova nelle pasticcerie-gastronomie di Prati Fiscali e del Torrino dove, insieme ai figli, continua con convinzione quel percorso iniziato quando aveva appena sedici anni.
  Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero