PIZZELLE FRITTE Ingredienti: 1200 g. farina per pizza 0, 15 g. lievito per pane , 650 g. di acqua 30 g. di sale, 6 cucchiai...
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Ingredienti:
1200 g. farina per pizza 0, 15 g. lievito per pane , 650 g. di acqua
30 g. di sale, 6 cucchiai di olio d'oliva, 1 mazzetto di basilico,
500 g. di pomodori datterini,
150 g. di parmigiano e Pecorino mischiati, 150 g. di scamorza affumicata, 2 litri di olio di semi
Procedimento
Stefano Chinappi, uno dei leader della cucina di pesce a Roma, propone pizzelle fritte. «Si prepara l'impasto con acqua, farina, lievito, sale, un nulla di zucchero, un filo d'olio. Si lavora per un quarto d'ora, si copre con uno strofinaccio e si fa riposare 2 ore. Si ricavano palline da 50-60 grammi , si prepara un sugo di pomodoro con peperoncino, aglio, foglie di basilico, poi la scamorza a dadini. Si friggono le pizzelle a 180° in padella, asciugando su carta paglia e coprendo con salsa di pomodoro, pecorino e parmigiano grattugiati.
Vino
Bollicine italiane o Fiano di Avellino Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero