Rieti, la mimosa dello chef Renzi rilanciata dalla televisione giapponese

Renzi
RIETI - E' il segreto che non ha mai svelato a nessuno, a partire da quel giorno del maggio del 1962 quando, a San Remo, il suo dolce trionfò tra tanti altri preparati da...

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RIETI - E' il segreto che non ha mai svelato a nessuno, a partire da quel giorno del maggio del 1962 quando, a San Remo, il suo dolce trionfò tra tanti altri preparati da rinomati maestri pasticceri. E non lo farà neppure davanti alle telecamere giapponesi che alla sua mimosa hanno deciso di dedicare un programma speciale, da trasmettere nel paese del Sol Levante in omaggio al fiore più amato dai nipponici. Adelmo Renzi, storico chef reatino, preparerà la mimosa nella sua casa di San Filippo il 7 marzo, vigilia della Festa della donna, giapponese ma senza svelare la composizione della ricetta: segreta da oltre mezzo secolo, tale deve restare. In Liguria, Renzi c'era arrivato per riprodurre un ramo di mimosa su un tronchetto portato da Rieti. «Realizzai un dolce molto semplice - ricorda - perchè gli altri pasticceri avevano presentato torte elaborate e questa mia scelta fu premiata dalla giuria. La mimosa piacque talmente tanto che subito mi chiesero la ricetta, ma io non l'ho mai rivelata». E dire che ci hanno provato in tanti a scoprire il suo segreto ma senza riuscirci. Ora, in Giappone, dove la storia di Adelmo Renzi l'hanno scoperta su internet, avranno la possibilità di vedere direttamente all'opera il maestro reatino e, chissà, che la mimosa reatina


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Il Messaggero