SYDNEY - C'è una situazione serendipity dietro il lancio di nuova progna. E' stata soprannominata Queen Garnet ed è una nuova varietà di prugne, ricchissima in...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La varietà è emersa mentre gli agroscienziati cercavano di sviluppare una prugna immune da malattie batteriche e di sapore gradevole, e vi hanno scoperto livelli molto alti del pigmento antocianina. Si tratta di composti che si trovano in alcune verdure. Sono responsabili del colore rosso, blu, e viola della maggior parte delle piante e possono prevenire i disordini cardio-vascolari, complicazioni dell'anzianità, obesità, risposte infiammatorie, cancro, e patologie degenerative.
"Abbiamo somministrato succo delle prugne a topi obesi, con gli stessi problemi che affliggono gli esseri umani in sovrappeso: ipertensione, fegato grasso, cattive funzioni cardiache e artrite", ha detto alla tv Abc il responsabile delle sperimentazioni, il prof. Lindsay Brown dell'University of Southern Queensland. "Abbiamo aggiunto - ha detto - il succo di prugne al loro cibo e sono tornati normali senza cambiamenti nella dieta". Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero