E’ l’ultima moda del food: il pane nero come il carbone, per l’esattezza il carbone vegetale. Peccato però che il colore utilizzato da 12 panificatori...
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I motivi della denuncia sono da ricercarsi anche in diverse raccomandazioni del Ministero della Salute. Ovvero: “ Non è ammissibile denominare come "pane" il prodotto, né fare riferimento al "pane" nella etichettatura, presentazione e pubblicità dello stesso, tanto nel caso in cui trattasi di prodotto preconfezionato quanto nel caso di prodotti sfusi e non è ammissibile aggiungere nella etichettatura, presentazione o pubblicità, alcuna informazione che faccia riferimento agli effetti benefici del carbone vegetale per l'organismo umano, stante il chiaro impiego dello stesso esclusivamente quale additivo colorante”.
Anche se le dosi di colorante aggiunte all’impasto sono minime, tali da non provocare dei danni seri alla salute dei consumatori, sull’uso del carbone vegetale in cucina ci sono comunque pareri contrastanti. Meglio fare attenzione e ricordare le sue controindicazioni: non va bene per chi assume farmaci salvavita perché potrebbe renderli inefficaci (perché lega ed elimina le sostanze che trova nel tratto gastro intestinale), o per chi soffre di stitichezza e di disturbi intestinali. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero