Renzi alla Casa Bianca: chef e menu italiani ma parmigiano e olio made in Usa

Michelle Obama con lo chef Mario Batali, secondo da destra
Un super chef stellato, Mario Batali, socio del noto manager della ristorazione e divo tv Joe Bastianich. E' lui che ha scelto Michelle Obama per preparare la cena di Stato...

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Un super chef stellato, Mario Batali, socio del noto manager della ristorazione e divo tv Joe Bastianich. E' lui che ha scelto Michelle Obama per preparare la cena di Stato cui è invitato domani sera Matteo Renzi con la first lady Agnese e una folta delegazione di eccellenze italiane (dal premio Oscar Roberto Benigni a Giorgio Armani). Ma, come rivela lo stesso Batali al Washington Post, non potrà portare con sé alla Casa bianca nemmeno un ingrediente.


"Ragioni di sicurezza", ha tagliato corto inflessibile lo staff presidenziale. E' la procedura standard in queste occasioni, è stato spiegato: lo chef ospite deve dettare la lista degli ingredienti che gli servono, poi procede direttamente l'amministrazione a fare la... spesa. In un primo momento, racconta Batali, a queste condizioni ha pensato addirittura di rinunciare all'onore di cucinare per Barack Obama e i suoi circa 500 ospiti. Poi, dormitoci su, ci ha ripensato. Il menù sarà tutto di ispirazione italiana, come suggerisce la circosanza. Ma con ingredienti rigorosamente Usa. Olio d'oliva sì, ma californiano. Formaggi del Wisconsin e dello Stato di New York. E made in Usa pure i vini. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero