«È un piatto che fa wow!». L'esclamazione è di Pino Cuttaia in persona per la sua nuova creazione. Lo chef bistellato de La Madia di Licata, legato...
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Una sfoglia di calamaro trasparente ripiena di crema di ricci nascosta da una spuma all'"acqua di mare". «L'idea della medusa al palato dà una sensazione setosa. Ciò è spiazzante perché è come se si stesse davvero assaporando il mare». Ma tiene a precisare: È un mare rassicurante, quello di un riccio attaccato alla scogliera, ancorato alla terraferma. Non un mare buio e profondo». Un gioco di pensiero che nasce dal ricordo della pietra bianca di marna e argilla della Scala dei Turchi. «Chi cucina, oltre che alla stagionalità degli ingredienti, può attingere l’idea da un paesaggio caro e ricrearlo. Come in questo caso». In una delle pareti del suo locale c'è affissa la scritta simbolo della sua cucina: "Ognuno dei miei piatti prova a raccontare una storia". Ecco, anche con questo piatto, la storia la sta raccontando. Il segreto? Guardate il video...
Il Messaggero