Ai mercati di Traiano in mostra cibo e moda

Ai mercati di Traiano in mostra cibo e moda
ROMA - Gattinoni porta L’Eleganza del Cibo nel cuore di Roma con una mostra ai Mercati di Traiano. Tema portante della sua ultima collezione di Haute Couture, quello che lega la...

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ROMA - Gattinoni porta L’Eleganza del Cibo nel cuore di Roma con una mostra ai Mercati di Traiano. Tema portante della sua ultima collezione di Haute Couture, quello che lega la moda alla cucina è un filo conduttore che la maison ha seguito con ingegno e originalità. «Tales about Food and Fashion», questo il sottotitolo dell’esposizione, accompagna i visitatori in un universo con cui, fino ad oggi, solo i più fini addetti ai lavori hanno avuto familiarità. Nelle sale del museo si sussegue una rassegna di 76 abiti e 84 accessori che inquadra il rapporto tra cibo/cucina e moda nell’arco del XX secolo. A compattare ulteriormente i due mondi su cui si muove L’Eleganza del Cibo, gli scatti dell’artista coreana Yeonju Sung che, componendo ortaggi e prelibatezze, li ha ritratti in una serie sorprendentemente “couture”. Tra le 160 creazioni in mostra, i capi di Agatha Ruiz de la Prada; il "bread dress" di Gattinoni, con bustier scolpito con vere spighe di grano e pantaloni in juta ricamati con biscotti e salatini glassati e cristallizzati. Straordinario l’abito-scultura del designer Tiziano Guardini fatto di vere radici di liquirizia; le calzature dell'archivio di Salvatore Ferragamo; i capi che richiamano la natura della Sardegna, firmati da Antonio Marras. Non mancano le creazioni di Moschino che da sempre ha trattato il cibo con ironia e come strumento di denuncia sociale, né quelli di Ken Scott, il “giardiniere della moda”, tra i primi a scegliere il tema per i suoi stampati: asparagi, piselli, carciofi, mele, un vero orto da indossare. Presenti il tailleur pantaloni "florilegio" di Laura Biagiotti e il vestito stampato con gusci di noce di Valentino. La mostra è aperta al pubblico fino al 1 novembre 2015.
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Il Messaggero