Roma, nel vicolo vicino Fontana di Trevi spunta un salotto del gusto

Adriana Volpe
Se la serata gourmet chiama, difficile resistere all'invito. Grande affluenza di volti noti e bon vivant, in Vicolo Scanderbeg a due passi da Fontana di Trevi, per il party a...

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Se la serata gourmet chiama, difficile resistere all'invito. Grande affluenza di volti noti e bon vivant, in Vicolo Scanderbeg a due passi da Fontana di Trevi, per il party a base delle eccellenze gastronomiche italiane di stagione. Fra i più attesi alla serata figurano la biondissima Matilde Brandi in look trendy-chic, Angela Melillo raggiante per la fine delle piogge che hanno devastato la città, Francesco Apolloni, Anna Safroncik, Manuela Arcuri, Patrizia Pellegrino, Luca Capuano, Elena Russo, Jonis Bascir, Eva Crosetta, Benedicta Boccoli, Samantha de Grenet, Lorena Cacciatore, Beppe Convertini, Savino Zabba. A fare gli onori di casa nel moderno spazio di design dai colori caldi e dagli arredi moderni, dove sul soffitto spiccano le travi a vista, sono Marina Toti, amministratore delegato del gruppo proprietario di Palazzo Scanderbeg, e lo chef Fabio Bongianni, proprietario del nuovo salotto dedicato al food di qualità.


Fra gli altri nomi noti chiamati all'opening cocktail da Ilaria de Grenet? Alda D'Eusanio, Elisabetta Ferracini, Marta Flavi, Marta Gastini, Jimmy Ghione, Sergio Arcuri, Chiara Giallonardo, Mita Medici, Saverio Vallone, Savino Zaba, Carlotta Lo Greco, Adriana Volpe. Bollicine rosè e degustazione di olio umbro, ma anche battuto di scampo, brunoise di melone retato, sedano e polvere di pomodoro, mentre gli ospiti incantati si aggirano ammirando Palazzo Scanderbeg, residenza del XV secolo. «Ottimo questo battuto di fassona piemontese con guacamole e germogli», commenta Convertini gustando uno degli assaggi serviti nel corso della serata. Grande successo anche per la tartare di ricciola, fragoline di bosco e gelatina di Chardonnay e la barbabietola con mayo di soia e sesamo. «Volevo creare un ambiente che desse la sensazione di un salotto accogliente e riservato dove trascorrere un momento di relax con gli amici, lontano dai rumori e dal chiasso del traffico anche se in una location centralissima della Città. In fondo ritrovarsi insieme in tranquillità, per noi che andiamo tutti di corsa, è come fermare il tempo», afferma l'architetto Sara Lucci, che ha progettato lo spazio di cui si festeggia l'inaugurazione. Tagliate di frutta per i più salutisti, crema al mascarpone, menta e mandorle tostate, ma anche sorbetti e tiramisù per i più golosi. Selfie, sorrisi, foto e video: l'happening viene postato in tempo reale sui social network e sulle storie personali Instagram dei presenti, e mentre gli invitati continuano a sciamare come api nella notte una folla curiosa di turisti osserva il viavai on the road. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero