Italia paese di pizzerie: attivi oltre 128mila esercizi

Italia paese di pizzerie: attivi oltre 128mila esercizi
(Teleborsa) - Italia paese di pizzerie con oltre 128mila attività sparse da Nord a Sud e una crescita costante di nuove aperture. È quanto emerge dal II rapporto...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
(Teleborsa) - Italia paese di pizzerie con oltre 128mila attività sparse da Nord a Sud e una crescita costante di nuove aperture. È quanto emerge dal II rapporto congiunturale del mercato e consumo della pizza in Italia a cura di Cna (Confartigianato) Alimentare, presentato in occasione della manifestazione "TuttoPizza", Salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore, curato da Squisito Eventi, che si è svolto a Napoli.


In dettaglio sono 128.248 le pizzerie in Italia, con una crescita dell'1,1% dal 1° aprile 2018 al 31 marzo 2019 rispetto all'anno prima (2017-2018) e un dato ancora più elevato per la pizzeria da asporto che cresce del 3%.

A sorpresa è la Val D'Aosta la regione al primo posto per le nuove aperture che registrano un +55,6%, mentre la Campania si conferma in testa come numero complessivo di attività con ben 17.401 esercizi. Primo posto per la Calabria come la Regione con il più alto tasso di incidenza sul numero complessivo delle attività ristorazione con e senza somministrazione, con 2.061 esercizi pari al 55,4% del totale regionale.

Tutti i numeri indicano un settore in piena salute, con una produzione giornaliera di 8 milioni di pizze al giorno per un totale di 2 miliardi di pizze all'anno e circa 110mila pizzaioli impegnati che arrivano a punte di 200mila nei fine settimana.

Tra le 128.248 imprese censite sono comprese panetterie (14.797), gastronomie ( 7.123), rosticcerie (15.380), pizzerie da asporto (14.579), bar pizzeria (36.502), ristoranti (39.867). A crescere sono state sopratutto le attività del "consumo veloce" come le pizzerie da asporto (+1,9%), le rosticcerie (+1,6), le gastronomie (+2,6), bar pizzeria (+0,4%) e sopratutto le panetterie (+4,5%).

  Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero