(Teleborsa) - Si è chiusa la seconda giornata di Sigep Exp, la digital edition del Salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazioni artigianali e caffè...
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È il gelato artigianale l'unico alimento al quale il Parlamento Europeo ha dedicato una giornata ufficiale. Il 24 marzo è infatti la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Sigep Exp ha dedicato oggi un talk alla scoperta del gusto di quest'anno: il ‘Mantecado', gelato alla crema antica alla vaniglia, variegato con salsa di arance, decorato con scaglie di cioccolato fondente. È un gusto che celebra la tradizione gelatiera della Spagna, un Paese crocevia di popoli e sapori. Ad accompagnare la preparazione del gelato, a cura del gelatiere Ciro Fraddanno, sono stati il vicepresidente Domenico Del Monte, Silvia Chirico della Tenuta Chirico e la biologa nutrizionista Marianna Rizzo, esperta di educazione alimentare e dieta mediterranea, che ha sottolineato la funzione salutare di un alimento come il gelato artigianale.
L'evento digitale si chiude domani (17 marzo, ndr) con un'altra giornata dedicata a interviste, talk e presentazioni. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero