Agroalimentare, nel 2018 aumento degli operatori del settore (+3,4%)

Agroalimentare, nel 2018 aumento degli operatori del settore (+3,4%)
(Teleborsa) - In Italia aumenta il numero degli operatori nel settore agroalimentare. A certificarlo un'indagine Istat che segnala nel 2018 un incremento dei produttori del 4,4%...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
(Teleborsa) - In Italia aumenta il numero degli operatori nel settore agroalimentare. A certificarlo un'indagine Istat che segnala nel 2018 un incremento dei produttori del 4,4% – in particolare nella preparazione di carni (+53,2%), grazie al traino di 5 prodotti: il Prosciutto di Norcia in Umbria e Capocollo, Pancetta, Salsiccia e Soppressa provenienti dalla Calabria.


A livello territoriale negli ultimi due anni il numero dei produttori aumenta soprattutto nelle regioni del Nord-ovest (+11,3%) e del Mezzogiorno (+9%), in particolare in Sicilia e Sardegna (+9,8%).

"Questo andamento - sottolinea l'Istat è dovuto anche all'aumento di riconoscimenti dell'Ue di prodotti meridionali e al conseguente incremento dei loro produttori. Il Nord-est segna un aumento del 2,3%".

Giù il numero dei trasformatori (-1,2%). Nel complesso, il numero di operatori certificati nel settore agroalimentare di qualità cresce del 3,4% tra il 2017 e il 2018. Confermato, invece, il trend in calo della presenza femminile fra i produttori (14,5% nel 2018 contro 16,2% dell'anno precedente) e i trasformatori (12,6% contro 13,8%).

Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero