Allo Stadio di Domiziano celebrata la ricchezza enogastronomica della Calabria

Allo Stadio di Domiziano celebrata la ricchezza enogastronomica della Calabria
Serata all'insegna della ricchezza enogastronomica calabrese quella di martedì 24. L'evento si è svolto nell'affascinante area archeologica sotterranea...

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Serata all'insegna della ricchezza enogastronomica calabrese quella di martedì 24. L'evento si è svolto nell'affascinante area archeologica sotterranea di Piazza Navona, dov'è conservata intatta una parte dello Stadio di Domiziano. Gli ospiti hanno avuto l'opportunità di degustare i pregiati vini del panorama enologico calabrese assaporando alcune tra le migliori espressioni di vitigni autoctoni regionali. Così, nei calici tinti di rosso, bianco o rosato con Gaglioppo, Magliocco, Greco, Pecorello, Zibibbo o Malvasia si è potuta apprezzare una “Calabria Straordinaria” ricca di qualità e biodiversità come  nella proposta gastronomica firmata dagli straordinari oli di Calabria IGP.

Tatin e finger food, risotti, dessert ed elisir hanno espresso tutta la peculiarità del limone di Rocca Imperiale IGP; abbinamenti esilaranti tra pesce azzurro, erbe aromatiche, prodotti caseari, peperoncini  con specialità di pani tradizionali maturati con pasta madre e cotti in forno a legna. Finali stupefacenti al profumo di lavanda del Pollino e agrumi dop e igp. La dolce conclusione di una “Calabria Straordinaria” da degustare è stata tenera come i fichi di Cosenza Dop quanto croccante con il Torrone di Bagnara IGP.  È stata una serata indimenticabile che ha permesso a tutti di scoprire la vera essenza della Calabria attraverso la qualità dei suoi prodotti e dei suoi autentici sapori.

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Il Messaggero