Coronavirus: Ikea svela il segreto delle sue polpettine svedesi, ecco come farle a casa/La ricetta

Anche l'Ikea scende in campo per rendere più leggera la quarantena. Lo fa svelando uno dei suoi segreti: la ricetta delle 'polpettine svedesi'. Sul profilo...

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Anche l'Ikea scende in campo per rendere più leggera la quarantena. Lo fa svelando uno dei suoi segreti: la ricetta delle 'polpettine svedesi'. Sul profilo Instagram della sede inglese della società di mobili e arredamento, viene data risposta a tutti coloro i quali sentono il bisogno di riprodurre, a casa, lo stesso piatto della catena svedese. 


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Questa, la ricetta:

Ingredienti delle polpette

500g di macinato di manzo
250g di macinato di maiale
una cipolla tagliata finemente
uno spicchio d’aglio (schiacciato o macinato)
100 g di pangrattato
un uovo
5 cucchiai di latte intero
abbondanti sale e pepe

Ingredienti della salsa

un po’ d’olio
40g di burro
40g di farina
150ml di brodo vegetale
150ml di brodo di carne
150ml di panna densa da cucina
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di senape di Digione

Preparazione

Per le polpette: metti insieme i macinati di carne e maiale amalgamandole con le dita per rompere i grumi. Aggiungi la cipolla tagliata finemente, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e miscela tutto. Aggiungi il latte e condisci con sale e pepe.

Crea le polpette dando loro una forma di piccole palline rotonde. Mettile su un piatto, coprile e conservale in frigorifero per due ore (questo le aiuterà a mantenere la loro forma durante la cottura).

In una padella per friggere, riscalda l’olio su una fiamma moderna. Quando è caldo metti delicatamente le polpette fino a doratura.

Una volta durate mettile in una pirofila, coprile e cuocile in forno (180 °C o 160 °C se ventilato) e per ulteriori 30 minuti.

Per fare la salsa svedese, invece:

Fondi i 40 g di burro in una padella e amalgama il tutto con 40 g di farina per circa 2 minuti. Aggiungi i 150ml di brodo vegetale e i 150ml di brodo di carne e continua ad amalgamare. Aggiungi i 150ml di panna, i due cucchiaini di salsa di soia e un cucchiaino di senape. Cuoci a fuoco lento e fai in modo che la salsa si addensi.


Ikea invita a mangiare polpettine e salsa con un contorno di piccole patate lesse. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero