Panettone, dal Sud arrivano nuove versioni: con la nduja e bacche di Goji

Panettone, dal Sud arrivano nuove versioni: con la nduja e bacche di Goji
Non più solo a Milano. Avanzano dal Sud Italia gli artigiani del panettone sdoganando la creatività del dolce tipico di Natale nato storicamente nel capoluogo...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Non più solo a Milano. Avanzano dal Sud Italia gli artigiani del panettone sdoganando la creatività del dolce tipico di Natale nato storicamente nel capoluogo meneghino e nel Settentrione. Tra le prime novità che si fanno largo, per queste festività natalizie, il panettone alla nduja (insaccato calabrese di consistenza morbida e dal gusto più o meno piccante) realizzato a Caulonia (Reggio Calabria) da Marco Macrì, ma ci sono anche quelli di altri pasticceri del Mezzogiorno realizzati tutti con ingredienti locali e che vanno dall'olio extravergine alla mela annurca fino ai fichi bianchi del Cilento e noci, per fare qualche esempio. Tra i vari gusti proposti ci sono anche quelli al pistacchio e all'amarena, frutti di bosco, mandarino, limone, alla nutella e al tiramisù.


Non mancano poi quelli con un kit che prevede creme spalmabile come quella al pistacchio, mandorle e caffè dell'azienda siciliana Fiasconaro, che propone anche un panettone tradizionale con vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia. La creazione è nata dalla collaborazione con Dolce&Gabbana e prevede una boccetta con nebulizzatore che accompagna il panettone con al suo interno il vino perpetuo Vecchio Samperi da spruzzare direttamente sul dolce. Tra gli emergenti ci sono poi i panettoni nutraceutici al goji realizzato dalla pasticceria Fiorino di Palmi (Reggio Calabria) con olio extravergine e bacche di goji al 77% di provenienza Gojiitaliano (Amato-Taurianova, Reggio Calabria). La farcitura è realizzata con crema di bergamotto. Il prodotto e chiamato "Pangoji" La media di costo di tutte le specialità del Sud va dai 25 euro ai 31 euro. 
Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero