“Un grande chef e un autore generoso sempre pronto a prendere per mano il lettore e a portarlo nel suo mondo fatto di gentilezza d'altri tempi, consigli precisi e alta...
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A 14 anni, ricorda l'editore italiano cominciò a muovere i primi passi, come apprendista pasticcere. «Ero solo un bambino - ha raccontato lo stesso Roux - ma mi sentivo felice, e amavo l'arte dell'impasto ogni giorno di più». La carriera di Michel Roux, da allora, è stata inarrestabile. Nel 1967 aprì a Londra il ristorante Le Gavroche. Nel 1982 il ristorante sarà il primo tristellato del Regno Unito. Anche il Waterside Inn, seconda insegna inaugurata a Bray all'inizio degli anni Settanta, raccoglierà riconoscimenti immediati.
«Considero da sempre la cucina e le sue varie discipline - amava ripetere lo chef - alla pari di un maestoso albero centenario: imponente, pieno di vita e che si sviluppa in ogni direzione, e i cui rami traggono la linfa dal tronco». Nel 1986 le strade dei fratelli Roux si divisero, ma insieme i Roux influenzarono l'evoluzione della cucina inglese. Michel fu il primo maestro di chef del calibro di Marco Pierre White, e anche di Gordon Ramsay, quand'erano all'inizio della loro carriera. Con Guido Tommasi Editore Michel Roux ha pubblicato "Frolla & Sfoglia", Salse, Uova, e "L'essenza della cucina francese". Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero