Giappone, mangia sashimi e un verme le cresce attorno alla tonsilla: 25enne in ospedale

Lo pseudoterranova azarasi trovato nella ragazza
Il pesce crudo, se mal conservato e mal trattato, può riservare brutte sorprese. Di sicuro una ragazza di 25 anni si ricorderà per tutta la vita di quel piatto di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Il pesce crudo, se mal conservato e mal trattato, può riservare brutte sorprese. Di sicuro una ragazza di 25 anni si ricorderà per tutta la vita di quel piatto di sashimi (un piatto tipico della cucina giapponese, composto da pesce crudo) che l'ha portata in ospedale.


Sentiva uno strano dolore all'altezza delle tonsille da ormai cinque giorni. I medici del St. Luke's International Hospital di Tokyo si sono resi conto che proprio all'altezza della tonsilla sinistra aveva un verme nero che si stava contorcendo. Era uno pseudoterranova azarasi, un parassita lungo 38 millimetri e largo 1,5.

Festa di compleanno al ristorante con cento invitati: conto da 23 mila euro, ma vanno via senza pagare

Nella ricerca, che è stata pubblicata sulla rivista scientifica American Journal of Tropical Medicine and Hygiene, sono stati i medici ad aver collegato quel pasto di sashimi all'arrivo dell'ospite nel corpo della giovane. 

Il parassita di solito si deposita nello stomaco ed è necessaria una endoscopia per rimuoverlo. In questo caso, invece, era una larva in quarto stadio che stava crescendo attorno alla tonsilla. 

Lo pseudoterranova è un genere di parassita della famiglia dell'Anisakis, particolarmente presente nel pesce crudo e che può causare l'anisakidosi, malattia che causa circa 20mila casi ogni anno.  Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero