Coronavirus, alimentazione in quarantena: i consigli dell'Iss per non ingrassare e dormire bene

Preparare i pasti con più cura e fare attenzione alla prima colazione. No invece agli snack dolci e salati. Sono i consigli dell'Iss su come mangiare in quarantena in...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Preparare i pasti con più cura e fare attenzione alla prima colazione. No invece agli snack dolci e salati. Sono i consigli dell'Iss su come mangiare in quarantena in modo da trasformare il lockdown per Covid-19 in una «nuova opportunità di salute». La scheda pubblicata online dal titolo «Alimentazione durante l'emergenza Covid-19». Avendo meno impegni e passando la maggior parte del tempo nella nostra abitazione, è possibile riequilibrare i pasti, facendo colazioni più abbondanti e cene più leggere, «abitudine che può aiutare a ingrassare meno e a dormire meglio», ricordano gli esperti.


Pasqua, i dentisti: «Sì a qualche sgarro dolce in più ma attenzione a lavare bene subito denti e gengive»
Coronavirus, la dieta per non ingrassare (e rinforzare le difese): sì a pesce, legumi, noci

La pandemia «ha cambiato notevolmente le nostre abitudini facendoci riscoprire una dimensione diversa del vissuto quotidiano e costringendoci, in pochissimo tempo, a riadattare il nostro stile di vita». Costretti a stare in casa possiamo però cogliere l'occasione per «modificare in meglio le nostre abitudini alimentari e limitando gli eccessi e i comportamenti alimentari errati che possono influire negativamente sulla salute», come esagerare con grassi, zuccheri e cibi trasformati, ricchi di conservanti. Attenzione, però, a non esagerare nel riempire frigo e dispensa. E, soprattutto, a «non rendere la postazione di lavoro di casa un tavolo pieno di snack dolci o salati da spilluzzicare continuamente». 

  Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero