A Fresagrandinaria quattro Ventricine del Vastese da record

A Fresagrandinaria quattro Ventricine del Vastese da record
Un trionfo del gusto dedicato all'Abruzzo: è da questo pensiero che è nata l'idea di produrre quattro Ventricine del Vastese da record, ognuna da circa 70...

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Un trionfo del gusto dedicato all'Abruzzo: è da questo pensiero che è nata l'idea di produrre quattro Ventricine del Vastese da record, ognuna da circa 70 kg, ciascuna dedicata alle quattro province.
    Il promotore dell'iniziativa Stefano Di Fiore, giovane produttore titolare dell'omonima azienda di Fresagrandinaria, paese dell'Alto Vastese noto per la produzione dell'insaccato.

La Ventricina è considerata la regina dei salumi abruzzesi, nonché Presidio Slow Food: il famoso salume a grana grossa è fatto di carne di maiale, sale, peperone e spezie ed non è solo un grande prodotto, ma anche un simbolo culturale di un intero territorio che lo arricchisce con tantissime pietanze.

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Il Messaggero