L’itinerario dei sapori si apre con Bomarzo, che apparecchia in località Pinetti la sagra degli Gnocchi 2016. Tutte le sere, dalle ore 19,30, vengono serviti piatti con gnocchi, rigorosamente preparati a mano, anche per i celiaci, al pomodoro e al basilico, al ragù, al tartufo e al castrato.
A Soriano del Cimino, trionferanno gli Strozzapreti: realizzati con un impasto di acqua e farina, lavorata poi con la grattugia per conferire l’inconfondibile aspetto “a quadrettini” che riesce a trattenere meglio il condimento. Condimenti: del Santo (sugo all’arrabbiata), in bianco e del facchino (pesto con panna). Altre proposte: antipasto di bruschette miste, salsiccia alla brace, spezzatino con olive, contorni, patatine fritte, insalata, dolci secchi vino rosso e bianco.
A Tarquinia – piazzale Europa – grazie alla sagra del cinghiale verranno preparati piatti della tradizione maremmana, a cominciare dalle immancabili pappardelle al ragù.
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