Nel fine settimana la Tuscia apparecchia un tripudio di sagre di prodotti e di piatti della tradizione

Un piatto di Lombrichelli
di Carlo Maria Ponzi
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Venerdì 15 Luglio 2022, 06:20 - Ultimo aggiornamento: 18:46

Sabato e domenica: è un tripudio di sagre di prodotti e piatti tipici. A Bomarzo, la 9° edizione della sagra degli Gnocchi & Arrosticini presso il Campo Verde dei Valori, con apertura degli stand dalle ore 9,30. Accanto alle degustazioni, musica a go-go: sabato, “Gatto Matto band”, domenica Leonardo Primi. Info: 3662251806 (Angelo)- tel.3358262145 (Roberto)

Il centro storico di Montefiascone si anima invece con la decima edizione di “A Tuscia Birra, evento organizzato dall’associazione Libera Voce APS”. Negli stand birre artigianali provenienti da tutta Italia, e poi tante varietà gastronomiche, oggettistica artigianale, un ricco programma musicale. Apertura degli stand dalle ore 19. La festa ha attirato quindici birrifici della Penisola e venti gruppi musicali che si alterneranno cinque contemporaneamente a serata. Info programma completo, Facebook “A Tuscia Birra“. Monterosi replica la sagra della Pecora in piazza San’Antonio. Il menù: maxi antipasto del pastore, gnocchi al castrato e all’amatriciana, pecora alla brace, salsicce di pecora e di maiale, arrosticini, polpette di pecora al sugo, costolette fritte, tiramisù e torta ricotta e pere.

Disponibili anche menù per celiaci. Info: Per info: 366-2356728.

A Sipicciano (piccola frazione del comune di Graffignano) due feste in una: 17° edizione della festa del lombrichello e la 15° edizione festa del Bombolone, all’interno del parco Poggio del Castagno. L’ingresso è gratuito e dalle ore 20 saranno aperti gli stand gastronomici, mentre si esibiranno le orchestre “Argento vivo” (il 16) e “Galletti Band” (il 17). “La tradizione – dicono al comitato organizzatore - si rinnova dopo due anni di stop e si tornare ad assaggiare il lombrichello, ricetta tipica del viterbese preparato impastando farina con sale ed acqua fredda per realizzare un impasto sodo, condito con diversi sughi. E mangiare bomboloni caldi, semplici o ripieni di quel che si preferisce: una vera prelibatezza, che in passato ha ricevuto apprezzamenti da chiunque sia arrivato a Sipicciano”.

A Villa San Giovanni in Tuscia viene apparecchiata al 27ma edizione della sagra della Trippa. Apertura degli stand gastronomici. Il 16, alle ore 21,30, spettacolo “Outside”; domenica, stessa ora, orchestra “La voglia matta”.

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