Dopo averla scaricata gratuitamente sul proprio smartphone basta fotografare il prescelto per essere portato a tavola, in forno o in guazzetto che sia. E in un battibaleno di lui si saprà tutto, vita, morte e miracoli, ovvero specie, taglia minima commerciabile, proprietà nutrizionali. E ancora: metodi d'allevamento usati, la zona e le tecniche di pesca. Così oltre ad avere un identikit completo del pesce che si sta per comprare, si potrà immediatamente capire se si è di fronte a un “falso” o meno.
Una trentina le specie prese in considerazione. L'obiettivo principale è quello di combattere il mercato ittico delle truffe che è molto florido sia in Italia che in tutta l’Unione Europea dove oltre il 70% delle frodi alimentari riguarda problemi legati all’etichettatura e alla tracciabilità dei prodotti.
Per chi poi volesse sapere tutto ma proprio tutto sulle pescherie più affidabili può anche consultare le guide del Gambero Rosso con indicazioni utili degli chef (disponibili per Roma e Bologna, e prossimamente per Milano).
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