SPAREGGIO SALVEZZA

Lo Spezia retrocede in Serie B, il Verona è salvo: nello spareggio decide la doppietta di Ngonge

Al Mapei Stadium va in scena lo spareggio salvezza tra i liguri e l'Hellas: chi vince rimane in Serie A

Diretta Spezia-Verona: orario, arbitro, probabili formazioni e dove vederla

Triplice fischio: il Verona rimane in Serie A, Spezia retrocesso

Triplice fischio al Mapei Stadium. L'Hellas Verona batte 3-1 lo Spezia e rimane in Serie A, retrocedono i liguri

Traversa di Ampadu

Clamorosa traversa di Ampadu, che controlla il pallone in area e calcia di controbalzo. Il suo tentativo si ferma sul legno

Sei minuti di recupero

Saranno sei i minuti di recupero

Occasione per Verde, para Montipò

Verde pericoloso in questo finale: l'esterno dei liguri sguscia in area e calcia sul primo palo, Montipò para ancora di piede

Montipò para il rigore di Nzola

Clamorosa parata di Montipò, che salva il Verona deviando il calcio di rigore di Nzola

Rigore per lo Spezia, espulso Faraoni

Calcio di rigore per lo Spezia: Faraoni salva un gol fatto colpendo il pallone con la mano. Orsato espelle il capitano del Verona e assegna il calcio di rigore ai liguri, sul dischetto Nzola

Riprende il gioco, subito occasione per Ampadu

Si riprende a giocare e lo Spezia è subito pericoloso: colpo di testa di Ampadu da corner, palla larga

Partita sospesa

Fumogeni in campo dal settore occupato dai tifosi dello Spezia, Orsato sospende la partita

Inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo al Mapei Stadium

Fine primo tempo

Finisce il primo tempo al Mapei Stadium: 3-1 per l'Hellas, che in questo momento sarebbe salvo, con lo Spezia retrocesso in Serie B

Gol del Verona, segna ancora Ngonge

Segna ancora l'Hellas Verona: Ngonge entra in area e fulmina Dragowski sul primo palo, firmando la sua doppietta

Nuovo vantaggio del Verona, segna Ngonge

Bel gol dell'Hellas Verona, che gioca di prima e libera Djuric a centro area. L'attaccante è bravo a fare la sponda per l'accorrente Ngonge, che incrocia il destro e batte Dragowski

Pareggio dello Spezia, a segno Ampadu

Pareggio dello Spezia: Ampadu riceve palla al limite dell'area e batte Montipò sotto la traversa

Dawidowicz di testa, alto

Vicino al raddoppio l'Hellas su calcio d'angolo: Dawidowicz svetta più in alto di tutti ma non riesce a trovare la porta

Reca da fuori, para Montipò

Immediata reazione dello Spezia, con Reca che converge e calcia da fuori area: Montipò para e devia in calcio d'angolo

Vantaggio del Verona, segna Faraoni

La sbocca subito l'Hellas Verona: Lazovic sfonda a sinistra e mette al centro per Djuric che non aggancia, alle sue spalle però arriva Faraoni che apre il piatto e batte Dragowski

Fischio d'inizio

Fischio d'inizio al Mapei Stadium: inizia lo spareggio salvezza tra Spezia e Hellas Verona

La formazione ufficiale dello Spezia

Spezia (3-5-2): Dragowski; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Ferrer, Bourabia, Esposito, Zurkowski, Reca; Shomurodov, Nzola.

All. Semplici

La formazione ufficiale del Verona

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni, Tameze, Sulemana, Depaoli; Lazovic, Ngonge; Djuric. All. Zaffaroni-Bocchetti

La probabile formazione dell'Hellas Verona

Ritorni importanti per Bocchetti, che potrà contare dal primo minuto sulla velocità di Lazovic e Faraoni. Il serbo agirà alle spalle dell'unica punta Djuric insieme a Ngonge, mentre il capitano si riprenderà la fascia destra. A sinistra ci sarà invece Depaoli, con Tameze e Sulemana a completare la mediana. In difesa davanti a Montipò ci saranno Hien, Magnani e Dawidowicz.

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni, Tameze, Sulemana, Depaoli; Lazovic, Ngonge; Djuric. All.: Zaffaroni-Bocchetti

La probabili formazione dello Spezia

In casa Spezia, Semplici sceglie Shomurodov per fare coppia con Nzola in attacco. A centrocampo confermato Esposito in cabina di regia, con Bourabia ed Ekdal ai suoi lati. Sulle fasce ci saranno Ferrer e Reca, mentre la difesa a tre davanti a Dragowski sarà composta da Wisniewski, Ampadu e Nikolau.

Spezia (3-5-2): Dragowski; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Ferrer, Bourabia, Esposito, Ekdal, Reca; Shomurodov, Nzola. All.: Semplici

L'arbitro

Sarà Daniele Orsato l'arbitro di Spezia-Hellas Verona. Gli assistenti di linea saranno Filippo Meli e Valerio Colarossi, mentre il quarto uomo sarà Davide Massa. Al Var Massimiliano Irrati.

Dove vederla

Lo spareggio salvezza tra Spezia e Hellas Verona sarà trasmesso in diretta televisiva da Dazn, ma anche su Sky, per gli abbonati che hanno attivato il canale Zona Dazn. In streaming invece la partita sarà visibile sull'app di Dazn, mentre non sarà visibile su SkyGo.

Manca sempre meno allo spareggio salvezza tra lo Spezia e l'Hellas Verona. Dopo aver finito il campionato entrambe a quota 31 punti, liguri e veneti si giocano tutto al Mapei Stadium di Reggio Emilia: chi vince rimane in Serie A, chi perde sarà la terza retrocessa in Serie B. In caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, niente supplementari, si andrà direttamente ai calci di rigore.