Il Milan batte la Fiorentina 2-1: Duncan risponde a Loftus-Cheek e Leao la chiude. Juve lontana 6 punti

I rossoneri hanno vinto contro la viola che aveva pareggiato con Duncan

Milan, sesta vittoria di fila contro la Fiorentina: Loftus-Cheek e Leao firmano il 2-1. Juve lontana 6 punti
di Salvatore Riggio
Sabato 30 Marzo 2024, 22:53 - Ultimo aggiornamento: 31 Marzo, 00:00

Sesta vittoria di fila, tra campionato ed Europa League, per il Milan. I rossoneri battono 2-1 la Fiorentina nella serata dedicata allo struggente ricordo di Joe Barone, scomparso il 19 marzo. Giroud e compagni volano a +6 dalla Juventus. Succede tutto nel secondo tempo: vantaggio di Loftus-Cheek, pareggio di Duncan e raddoppio di Rafael Leao. La Fiorentina paga le troppe disattenzioni difensive e scivola al decimo posto. Il Milan è subito aggressivo.

Rigore negato alla Fiorentina? Proteste per un tocco di mano di Tomori in area: cosa è successo

La prima occasione è di Giroud, ma il tiro del francese è troppo debole e Terracciano para. L'atteggiamento superficiale della Fiorentina non piace a Vincenzo Italiano. Il Milan entra con troppa facilità in area. Rafael Leao è scatenato e manda sul fondo una conclusione di piatto. Poi è Terracciano a superarsi su un colpo di testa di Chukwueze. E la Fiorentina? Fa fatica, ma al 27' sfiora il gol di Belotti. Nell'occasione è bravissimo Maignan a opporsi.

Però, il protagonista è sempre Terracciano che tra il 32' e il 43' salva ancora tre volte il risultato: due su Rafael Leao e una su Reijnders. E prima dell'intervallo ci pensa Giroud a sprecare la palla del vantaggio sparando alto da ottima posizione.

Nella ripresa accade tutto nel giro di otto minuti. Il vantaggio è di Loftus-Cheek, che raccoglie un tacco di Rafael Leao e approfitta di una caduta in area di Milenkovic. Passano soltanto tre minuti e Reijnders si perde Duncan, che firma il pareggio, ma l'olandese si fa perdonare con l'assist per il raddoppio di Rafael Leao. Maignan salva il Diavolo su Belotti e Mandragora con due interventi incredibili.