SERIE A

La Roma crolla nella ripresa, l'Inter la ribalta e si porta a +7 sulla Juventus: all'Olimpico finisce 2-4

La Roma va al riposo in vantaggio ma nel secondo tempo crolla: l'Inter vince 4-2 all'Olimpico

Roma-Inter

Roma-Inter 2-4, termina la partita

La Roma crolla nella ripresa, Thuram e Bastoni ribaltano il risultato all'Olimpico.

Altro gol dell'Inter

L'Inter chiude i giochi con Alessandro Bastoni che sfrutta il contropiede e su assist di Arnautovic buca Rui Patricio da pochi passi.

Cambio per la Roma

Fuori Dybala, dentro Azmoun. L'ultima mossa dalla panchina di De Rossi.

Tiro improvviso di Baldanzi

Il neo entrato Baldanzi conclude col mancino, esterno della rete ma tiro insidioso.

Doppio cambio per la Roma

Dentro Baldanzi e Zalewski, fuori Pellegrini ed El Shaarawy.

Triplo cambio per l'Inter

Dentro Carlos Augusto, Dumfries e Arnautovic. Lasciano il campo Dimarco, Darmian e Lautaro.

Lukaku spreca davanti a Sommer

Clamorosa occasione per la Roma, Lukaku arriva davanti a Sommer, prova a saltarlo ma il portiere svizzero la arpiona.

Cambio per l'Inter

De Vrij prende il posto dell'autore del primo gol, Acerbi.

Doppio cambio nella Roma

Dentro Bove e Spinazzola, fuori Cristante e Angelino in casa Roma.

Palo di Pavard

Inter vicina al 4-2 con il destro al volo perfetto di Pavard che colpisce il palo alla destra di Rui Patricio.

L'Inter la ribalta

Altro gol dell'Inter, Thuram anticipa ancora la difesa giallorossa sul primo palo ma questa volta l'ultimo tocco è di Angelino. Autogol e 3-2 per l'Inter.

Pareggio dell'Inter al 49'

I nerazzurri pareggiano con Thuram che sfrutta l'assist di Darmian e anticipa Mancini sul primo palo.

Termina il primo tempo

2-1 per la Roma il parziale a fine primo tempo. Al gol di Acerbi rispondono Mancini ed El Shaarawy.

Gol della Roma al 46'

La Roma trova il gol del 2-1 con El Shaarawy che sfrutta perfettamente il contropiede e col mancino buca Sommer sul primo palo.

Squillo della Roma al 41'

El Shaarawy serve Dybala che arriva in area e conclude col piede debole, tiro alto.

Occasione Inter al 39'

Lautaro lancia Dimarco che da sinistra prova col mancino in diagonale ma la posizione è proibitiva, tiro distante dalla porta di Rui Patricio.

La Roma pareggia al 28'

Pareggio dei giallorossi con Mancini che di testa risponde ad Acerbi e pareggia i conti, sfruttando il calcio piazzato di Pellegrini.

Vantaggio dell'Inter al 18'

La sblocca Acerbi che dagli sviluppi di un calcio d'angolo si stacca sul secondo palo e di testa la mette sul secondo palo.

Dopo il chek del VAR l'arbitro Guida conferma il gol.

Occasione Inter al 16'

Ci prova Barella dal limite, destro forte ma deviato

Prima occasione Roma

El Shaarawy tira col destro a giro, Sommer vola e tocca in calcio d'angolo.

Inizia il match

Primo possesso palla per la Roma, è iniziato il big match dell'Olimpico.

Formazioni ufficiali

Roma (4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Huijsen, Angeliño; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy. All. De Rossi.

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro. All. Inzaghi S.

Dove vedere Roma-Inter

Roma-Inter comincia allo Stadio Olimpico alle 18.00. La gara è disponibile sia in diretta televisiva che in streaming, con le immagini che sono trasmesse da Dazn. L'applicazione ufficiale dell'emittente televisiva permette a tutti i tifosi e appassionati di vedere on demand al big match di Serie A.

I precedenti tra Roma e Inter

La Roma e l'Inter si sono affrontate in totale 215 volte nella loro storia. I successi dei nerazzurri sono stati 96, mentre i giallorossi hanno trionfato in 62 occasioni, con 57 pareggi. L'ultima vittoria della Roma in casa risale al 2 ottobre 2016, con i capitolini che si sono imposti 2-1 razie alla rete di Dzeko e all'autogol di Icardi. L'ultimo succeso in trasferta dell'Inter, invece, risale all'ultima sfida giocata all'Olimpico il 6 maggio 2023 con il punteggio di 2-0.

L'arbitro

L'arbitro di Roma-Inter è Marco Guida, mentre gli asisstenti sono Meli e Alassio. Il quarto uomo è Sacchi, mentre al Var c'è Mazzoleni. Il ruolo di Avar, che affianca proprio quest'ultimo, è stato affidato a Pairetto.

Primo big match per Daniele De Rossi con la Roma che oggi affronta l' Inter nella ventiquattresima giornata di Serie A. I giallorossi vengono da tre vittorie nelle ultime gare giocate con Verona, Salernitana e Cagliari. Un ruolino positivo che permette al tecnico ex centrocampista di affrontare la rivale di tante battaglie sul rettangolo verde. Dall'altra parte un avversario di tante sfide leggendarie: Simone Inzaghi , ex centrocampista della Lazio e tecnico negli anni dei nerazzurri. L'allenatore piacentino viene da quattro vittorie e un pareggio nelle ultime cinqu gare di campionato, tra cui in mezzo anche la Supercoppa Italiana vinta.

Roma, De Rossi: «Siamo una squadra forte e tutti sono battibili, Inter compresa. Io resterei a vita»