Miguel Lopez ha vinto la sesta tappa del Tour di San Luis

di Francesca Monzone
Sabato 23 Gennaio 2016, 23:11 - Ultimo aggiornamento: 24 Gennaio, 21:00
La corsa continua nonostante il dolore per l’incidente che ha messo ko il nostro Malori. Il giovanissimo corridore dell'Astana, Miguel Lopez, ha vinto la tappa regina del Tour di San Luis battendo nel finale di tappa i due ciclisti della Movistar, Nairo e Dayer Quintana, nella frazione di 159 chilometri da La Toma a Filo de la Sierra de Comechingones. Nella classifica generale Dayer Quintana è primo seguito da Eduardo Sepulveda a 20" e Nairo Quintana a 35", quarto il vincitore di oggi Lopez a 38". Quella odierna era la tappa più importante del Tour San Luis, la corsa a tappe argentina giunta alla sua decima edizione. L’arrivo era posto a 2140 metri di altitudine al termine di una salita di ben 16 chilometri. Il colombiano Miguel Lopez in questa frazione ha messo in luce tutte le sue qualità di abile scalatore riuscendo a battere nel finale anche un corridore esperto come Nairo Quintana. Il giovane dell'Astana, che tra qualche giorno compirà 22 anni, dopo aver vinto il Tour de l'Avenir nel 2014 la più importante corsa a tappe dedicata ai dilettanti, è stato immediatamente ingaggiato dalla squadra Kazaka con la quale nella scorsa stagione ha già ottenuto i primi successi. Lopez vista la giovane età e le doti già evidenziate farà sicuramente parlare di sé, in particolare nelle corse a tappe con salite impegnative. In questa edizione del Tour di San Luis ha anche conquistato la maglia di miglior giovane.
Domani ci sarà la settima e ultima tappa di 119,6 chilometri all'interno del centro di San Luis dove Adriano Malori sarebbe stato uno dei favoriti.