C'è il Black Friday anche della tavola: a 5 euro i piatti gourmet che allungano la vita

E' Black friday anche per la tavola. Per la prima volta. L'iniziativa è della Coldiretti che inaugura un villaggio in cui scoprire piatti da gourmet che allungano la vita con tutti i menu a 5 euro, preparati dagli agrichef contadini. Un ritorno alle radici del Made in Italy, dalla pasta di grano Senatore Cappelli al riso Vialone nano, con la carne 100% italiana servita nelle bracerie e la pizza autenticamente tricolore, dalla farina all’olio, dal pomodoro alla mozzarella ma anche lo street food green, dal gelato di latte d’asina alle seadas. L'appuntamento è ovviamente per venerdì 24 novembre, ma durerà per tutto il weekend sul lungomare Caracciolo, Rotonda Diaz, a Napoli. Location scelta, spiega Coldiretti, perché patria della dieta mediterranea di cui ricorre l’anniversario del riconoscimento Unesco come Patrimonio culturale immateriale dell'umanità del novembre 2010.

Si comincia alle 9.30. Lungo un percorso di 1,5 chilometri, spazio anche alla spesa del Black Friday e con il più grande mercato a chilometri zero di Campagna Amica e alla solidarietà per salvare le specialità delle aree terremotate che saranno offerte dagli agricoltori colpiti dal sisma. Saranno presenti migliaia di agricoltori e non mancheranno i consigli in cucina degli agrichef contadini che saranno al lavoro per far scoprire le ricette storiche “salva tipicità” conservate nelle campagne italiane da generazioni. Sarà l'occasione per presentare il nuovo censimento del patrimonio enogastronomico nazionale per l'anno internazionale del cibo italiano nel mondo proclamato nel 2018. 
 


 
Mercoledì 22 Novembre 2017 - Ultimo aggiornamento: 23-11-2017 14:55

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